Der Verein

Die Flughafenfreunde Wien sind ein unabhängiger Verein mit dem Ziel, luftfahrtinteressierte Personen zusammenzuführen sowie das Verständnis der Öffentlichkeit für die Zivilluftfahrt und den Flughafen Wien-Schwechat zu fördern.

Wir bieten unseren Mitgliedern:

• Vereinsabende mit Fachvorträgen zum Informationsaustausch
    im Lokal BRAUHAUS SCHWECHAT (Mautner-Markhof-Straße 13, 2320 Schwechat)

Das Brauhaus Schwechat liegt nur 150m von der S-Bahn Haltestelle KAISEREBERSDORF (Wien-Zone!) entfernt und bietet aureichend kostenlosen Parkraum für seine Gäste.Weitere Infos zum neuen Vereinslokal findet ihr hier: http://www.brauhaus-schwechat.at/

Termine in unserem Vereinskalender

• (*) unser illustriertes Magazin APPROACH (6 x jährlich) mit
    Informationen über das Geschehen am Flughafen Wien, News österreichischer Airlines, Berichte von Korrespondenten über andere österreichische Flughäfen, Stories zu verschiedenen Themen der zivilen Luftfahrt, Zahlreiche Farbfotos
  • Reisen und Exkursionen

• Diverse Vergünstigungen

verbilligte Saisonkarte für die Besucherterrasse am Flughafen Wien um EUR 56.-

25 % Rabatt bei Pinki Hotdog mit dem FFW – Vereinsausweis

15 % im Austrian Airlines Jetshop

Einkaufen im CREW SHOP

Bislang war das Einkaufen im Gebr. Heinemann Crew Shop nur Airline- und Flughafenmitarbeitern vorbehalten. Ab sofort stehen unseren Vereinsmitgliedern die Einkaufsvorteile dort nun auch zur Verfügung. Künftig können Mitglieder der Flughafenfreunde Wien im Crew Shop in der 1. Etage des Office Park 1 ebenfalls Artikel aus dem Duty Free Sortiment bis 10% günstiger erwerben.Der Mitgliedsausweis ist bitte bei jedem Einkauf mitzunehmen und bei Nachfrage vorzuweisen.

Mitgliedschaft:

Einfach per email oder telefonisch unseren Vereinsobmann kontaktieren und dann unverbindlich bei einem Schnupperabend dabei sein.

jährlicher Mitgliedsbeitrag:

Der Mitgliedsbeitrag beträgt für 2019 € 38,- im Kalenderjahr bzw. € 44,- für Mitglieder mit einer Postanschrift außerhalb von Österreich und ist am 1. Jänner im voraus fällig. Anschlussmitglieder, welche kein APPROACH erhalten, zahlen 50% vom Mitgliedsbeitrag.

Für Mitglieder/Anschlussmitglieder die ab 1. Juli eines Jahres dem Verein beitreten, ist der jeweils halbe Mitgliedsbeitrag prompt fällig.

Ab Oktober eines Jahres ist die Mitgliedschaft kostenlos, sobald der Mitgliedsbeitrag für das Folgejahr bezahlt wurde.

Bei Mitgliedern unter 16 Jahren kann es zu Einschränkungen bei der Teilnahme an unseren Aktivitäten (Reisen, Ausflüge, Besichtigungen) kommen!

Ein Wort vom Obmann:

Liebe Flughafenfreunde und Luftfahrtinteressierte,

unser Verein verbindet jeden der Interesse am Thema Luftfahrt und dem Flughafen Wien hat. Wir versuchen Zugänge zu bieten die sonst nur Brancheninsider bekommen. Über die Jahre haben wir ein umfangreiches Netzwerk in der Branche aufgebaut und können dank der großzügigen Unterstützung unserer Partner regelmäßige exclusive Events wie Flugzeugbesichtigungen, Vorfeldtouren und interessante Fachvortäge bieten. Zusätzlich bieten wir auch regelmäßig Ausflüge mit Luftfahrtbezug für unsere Mitglieder an.

Ich lade Sie ein uns unverbindlich kennenzulernen und einen unserer Vereinsabende zu besuchen, dazu schicken Sie mir einfach ein E-Mail an obmann@flughafenfreunde.at. Falls Sie weitere Fragen haben, beantworte ich auch gerne diese.

Viel Spaß auf unserer Homepage und vielleicht sehen wir uns bald bei einer unserer Vereinsaktivitäten.

Beste Grüße,
Gernot Kastner

Gernot Kastner / Obmann

Der direkte Weg zur Mitgliedschaft:

1. füllen Sie das Beitrittsformular aus und senden dieses an unseren Obmann (obmann@flughafenfreunde.at)
  2. Überweisung des Mitgliedsbeitrages auf unser Konto und E-Mail an unseren Kassier (kassier@flughafenfreunde.at)

Anschließend erhalten Sie eine Willkommens-E-Mail und wir freuen uns Sie im Verein begrüßen zu können!

Kontakt / Bankdaten:

Erste Bank