DoN wird neuer Cateringpartner für Lounges des Flughafen Wien

Ab 16. März serviciert die Gastronomiegruppe DoN von Josef Donhauser die exklusiven Passagierlounges des Flughafen Wien. Mit dem Fokus auf Regionalität und österreichische Herkunft möchte DoN die Lounges als Drehscheibe für eine starke Markenbotschaft zugunsten heimischer Speisen und Getränke nutzen. Passagiere können ab sofort die hochwertige Verpflegung von DoN in der 670m² großen Sky Lounge im Terminal 3 genießen, die derzeit als zentrale Loungefläche für alle Passagiere genutzt wird.

v.l.n.r.: Josef Donhauser (CEO, DoN group) und Mag. Julian Jäger (Vorstand, Flughafen Wien AG) präsentieren ihre neue Cateringpartnerschaft für die Lounges am Wiener Flughafen. © Flughafen Wien AG

Als größtes privat geführtes Cateringunternehmen Österreichs bietet DoN ab sofort maßgeschneiderte Cateringlösungen für die exklusiven Lounges des Flughafen Wien an. Der Schwerpunkt des Produktangebots liegt auf österreichischen Spezialitäten aus kleinen Produktionen mit regionaler Bedeutung. Dabei wird DoN vorwiegend auf österreichische ProduzentInnen und LieferantInnen zurückgreifen. 

Eine freiwillige, über die gesetzlichen Verpflichtungen hinausgehende Herkunftskennzeichnung der verwendeten Rohstoffe informiert die Gäste über die genaue Zusammensetzung der Gerichte. DoN setzt in seinen Betrieben bereits seit 2016 auf die freiwillige Kennzeichnung von Lebensmitteln wie Eiern und Fleisch nach einer Initiative der Landwirtschaftskammer Österreich. Dieses transparente Informationsservice kommt u.a. auch an Bord der ÖBB-Fernverkehrszüge erfolgreich zum Einsatz.

Noch mehr Eleganz für die Lounges

Neben dem starken Österreich-Bezug steht vor allem ein Markenrefresh am Programm: Von den eleganten Uniformen bis hin zum edlen Geschirr passt sich das Erscheinungsbild des gesamten DoN-Konzepts den hohen Ansprüchen der Flughafen-Lounges an.

„Wir freuen uns sehr, dass unser Konzept mit starkem Fokus auf Regionalität und der bewährten DoN-Frischegarantie bei der internationalen Ausschreibung des Flughafen Wien überzeugen konnte. Die Verwendung von hochwertigen, regionalen Zutaten mit gesunder Zubereitung steht für uns seit langem im Mittelpunkt. Wir begeben uns gemeinsam mit unseren Gästen auf eine Reise durch die kulinarischen Ecken Österreichs, die jedermann lukullisch abheben lässt“, freut sich Josef Donhauser, CEO der DoN group, über die bevorstehende Cateringpartnerschaft. Seit September des Vorjahres serviciert DoN auch die Business-Lounges der Fluglinie Austrian Airlines am Wiener Flughafen.

Aufgrund des pandemiebedingt geringen Passagieraufkommens am Flughafen Wien erfolgt die Passagierabfertigung derzeit zentral im Terminal 3. Aktuell steht damit allen Flugreisenden die geräumige und exklusiv gestaltete SkyLounge mit 175 Sitzplätzen auf 670 m² im 2. Stock des Terminal 3 zur Verfügung. Sobald es das Passagieraufkommen wieder zulässt, werden auch die anderen Terminalbereiche wieder reaktiviert und im bis dahin modernisierten Terminal 2 auch eine völlig neue, große und sehr exklusive Loungefläche zur Verfügung stehen, die ebenfalls von DoN serviciert werden wird. 

„Derzeit hält sich das Passagieraufkommen noch in Grenzen, aber mit fortschreitender Durchimpfung und der hoffentlich baldigen Einführung von international anerkannten Test- und Impfnachweisen werden die Menschen auch wieder mehr reisen können. Ihnen wollen wir ein perfektes Loungeerlebnis bieten und wir freuen uns, DoN hier als neuen Cateringpartner an Bord zu haben“, sagt Mag. Julian Jäger, Vorstand der Flughafen Wien AG.